·
进入林西县工程招标代理服务代理
·
国电锡林郭勒蒙东锗业科技有限公
·
工程招标代理机构资质延续公示
·
阿鲁科尔沁旗政府采购中心公开选
·
国有土地上房屋征收与补偿条例
·
加强企业管理 提升核心竞争力
·
货币政策定向宽松,部分行业存机
电 话:0476--8831030 8831060
传 真:0476--8831030 8831060
手 机:13304764133
地 址:赤峰市新城区金帝商务大厦A座3区A653室 更多
天平工程项目管理:首页>>>关于转发继续做好监理市场专项治理整顿的通知

关于转发继续做好监理市场专项治理整顿的通知

各项目监理部:
  针对建设工程监理市场存在的突出问题,全省自2011年8月开始了监理市场整顿工作,在监理人员管理、规范项目监理行为等方面取得了阶段性进展,为进一步做好下一阶段的专项治理整顿工作,现就有关工作通知如下:
  一、指导思想及工作目标
  1、指导思想:以确保工程建设质量、安全生产为核心,以规范建设单位、监理企业市场行为、夯实资质标准条件、提升监理企业能力、严格监理工作质量为重点,持续开展监理市场整顿,通过一年的努力,实现监理市场规范化、工作标准化、监管信息化的工作目标。
  2、工作依据:国家和省有关监理的法律法规、规章、规范性文件和监理规范。主要包括:建筑法、建设工程质量管理条例、监理企业资质管理规定及实施意见、旁站监理管理办法、安全生产监理责任以及建设工程监理规范等。
  3、工作目标:
  ——严格市场准入条件。撤销、整顿一批监理企业,保证监理企业资质真正达到标准要求;
  ——完善市场监管制度。完善建立招投标机制,规范建设单位、监理企业的市场行为,严厉打击违法违规行为。
  ——明确监理工作质量标准。建立工程项目监理工作标准,明确项目监理部人员、试验检测设备配备,工作程序、工作质量标准,切实发挥监理对工程投资、质量、安全、工期的控制作用。
  ——严格监理人员从业标准。完善监理人员培训上岗从业条件,保证监理队伍的基本素质。
  ——建立监理信息监管系统。将建设单位、监理单位资质、市场行为和工程项目监理信息统一纳入系统进行实时监管。
  二、工作内容及时间安排
  1、专项整顿安排部署。2012年4月中旬—4月底,制发《关于加强建设工程监理监管的通知》。对监理企业的资质监管提出更加明确严格的要求,对深入规范建设单位、监理企业的市场行为,强化工程项目监理工作标准化,建立监理监管信息系统作出明确安排部署。对所有监理企业的法定代表人、企业负责人、技术负责人、具

[1] [2] [3] 下一页

网站首页 | 公司简介 | 企业资质 | 工程造价咨询 | 招投标代理 | 工程案例 | 公司新闻 | 行业动态 | 人才招聘 | 联系我们
内蒙古天平工程项目管理有限公司 电 话:0476--8831030 8831060 传 真:0476--8831030 8831060 蒙ICP备13000735号-1
邮箱:chifengtianping@163.com 地 址:赤峰市新城区金帝商务大厦A座3区A653室 邮 编:024006